【成果】非结构桉木/杨木单板层积材产业化技术通过鉴定

    由莫干山品牌牵头承担的国家木竹产业技术创新战略联盟“非结构桉木/杨木单板层积材产业化关键技术研发”课题通过专家现场审定。3月17日,中国林科院木材工业研究所所长叶克林,国家木竹产业技术创新战略联盟、南京林业大学、浙江农林大学等单位的专家、教授,在浙江公司进行现场审定时对该项目的研发工作予以了高度评价。

    “非结构桉木/杨木单板层积材产业化关键技术研发”是国家木竹产业技术创新战略联盟成立以来实施的五个技术攻关课题中首个进入现场查定的项目。作为联盟单位之一,云峰新材主动承担起行业技术攻关课题的研发,充分发挥自身优势,与科研机构、高等院校密切合作,在桉木、杨木单板层积材产业化关键技术研发中取得了重大进展。     据了解,莫干山品牌与“联盟”内协作单位一起经过大量的科学实验和深入研究,采取单板热压整平、单板层厚优化、组坏方式优化等措施,解决了单板层积材容易变形的难题,采用非醛系列胶粘剂制造工艺使产品更环保。

    云峰新材董事长顾水祥在参加当天的现场审定会时表示:能够在如此短的时间内取得这样好的科研成果(层积材行情报价,层积材厂商名录)是可喜的,更重要的是,通过产业联盟的形式来进行产业技术创新,能够更加高效地整合产学研的优势资源,实现强强联合,有助于加速企业转型升级,也有利于企业人才培养。

ailin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Next Post

南京林业大学学生木模作品展

周三 3月 28 , 2012
步行木桥(曹晨、汤奇能、王明磊、杨亚南等创作) 休闲长廊(李力、马启超、李阳、沈程程创作) 四方攒尖 […]