2012第十届中国国际门窗幕墙博览会

 一、基本情况                                                                       
时    间:   2012年?11月8-10日

地    点:  北京·中国国际展览中心(新馆)
展会规模:   55,000 平米 (预计)
参观观众:   46,000 专业观众(预计)
批准单位:  中华人民共和国商务部
主办单位:  中国建筑金属结构协会
欧洲门窗协会
承办单位:  北京中德建联国际会展有限公司
    目前,中国国际门窗幕墙博览会已经成为亚洲排名第一,世界排名第二的门窗幕墙专业博览会,是中国乃至亚洲门窗幕墙行业的风向标和晴雨表,也是门窗幕墙行业企业拓展渠道、交流技术、贸易采购的最佳平台。

二、十年,新的起点                                                               

      过去10 年—我们共同成长!
      2003 年,博览会以小小的10092 平米、100 多家展商起步,历经十载,发展到2011 年55000平米,20多个国家和地区的410 多家参展企业的规模。在这10年间,博览会伴随门窗幕墙行业的企业一起,共同分享了飞速发展的中国经济与房地产行业迅速增长之甜,也经历了2003 年非典、2008 年以来全球性金融危机的苦。
       这10年,我们共同见证了中国门窗幕墙行业发展的黄金,也一起创造了“中国国际门窗幕墙博览会”国际品牌。
       在全球经济动荡的形势下,帮助企业在做好内贸的同时开阔眼界,与全球各国的企业分享技术、经验和渠道,是博览会新的目标和任务。2009 年,中德建联海外推广部正式成立。在2010 年到2011 年间,我们走访了印度、德国、土耳其、俄罗斯、美国、越南拓展市场。历时三个月,我们为行业奉上了一本剖析六国门窗幕墙行业现状的《全球路演特刊》,受到企业家们的大力赞扬。2012 年,博览会还将奔赴东南亚、中亚各国,继续国际市场的开拓工作,为参展企业提供增值服务。
欧洲:德国-纽伦堡、土耳其-伊斯坦布尔、俄罗斯-莫斯科;
亚洲:印度-孟买、泰国-曼谷、越南-胡志明;
南美洲:巴西-圣保罗。
2012 博览会三大“节能”专区(“节能”–不再只是挂在墙上的口号!)
节能塑窗专区
       塑窗,虽然经历了多年的低迷期,但作为节能+经济的代名词,其前景普遍被人看好,尤其是国家“十二五节能规划”的出台,再次将“节能塑窗对未来地产的影响”这个话题推向风口浪尖。近两年来,维卡、实德等国内外巨头纷纷进行收购、投建新厂等市场行为,也预示着塑窗将迎来她新的春天。
实木、铝包木、铝木复合门窗专区
        木窗,作为绝对的节能产品,由于其美观、贴近自然、环保等特点,正扮演着越来越重要的角色。随着人们对建筑质量的要求不断提高,木窗必将成为高端商用、民用住宅的首选。从2010 年开始,大批家具、门业等木业相关的企业纷纷转型进行木窗生产,连部分木工家具行业的巨头也开始进军木窗领域,木窗市场正在扩张,竞争的味道也日渐蔓延。
节能玻璃专区
       建筑玻璃占门窗幕墙面积的比例可以达到80%以上,因此其对门窗幕墙的节能贡献率是不言而喻的。国内外的众多玻璃巨头更是敏锐的嗅到了建筑节能政策可能带来的商机,纷纷调整战略,将门窗幕墙领域作为其重要的发展方向之一。2011年,参展的节能玻璃品牌已经达到30 多家。
 三、参展信息                                                       
展品大类:
 窗系列:铝门窗、塑钢窗、木窗、钢窗及各类复合型材
 门系列:商业门、工业门、车库门、家居门等
 幕墙系列:玻璃幕墙、铝幕墙、石制幕墙、木制幕墙
 门窗幕墙系统:门窗五金、幕墙五金、电动开窗器等
 光伏系列:光伏电池、光伏相关零部件、光伏原材料、
光伏产品、光伏工程及系统、太阳能热利用产品等(New)
 天窗及顶棚系列
 各类生产、加工、安装机器:铝合金、塑钢及玻璃等
 钢铁结构及辅件
 玻璃系列:各类建筑玻璃、玻璃加工设备、建筑贴膜等
 各类遮阳产品和通风设备:页片或窗帘等
 各类结构胶、密封产品、清洁用品
 

 

ailin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Next Post

富安达分享套装门的制作工艺

周二 4月 17 , 2012
        &n […]