香山工坊参加苏州首届创博会

        4月28日至30日,首届中国·苏州文化创意设计产业交易博览会在苏州国际博览中心举行。创博会由文化部文化产业司、江苏省文化厅和苏州市人民政府共同主办,是国内首个文化创意设计领域的专业性博览会。展会以“城市、文化、设计”为主题,以“跨界、融合、多元”为特征,共有来自比利时、法国、德国、荷兰、奥地利、西班牙、瑞典、意大利、日本、中国香港、中国台湾等10多个国家和地区的200多家企业参展,全面展示当前国内外文化科技、文化旅游、文化贸易新内容、新技术、新成果。全国木材标准化技术委员会结构用木材分技术委员会(简称:全国结构材标委会)会员单位香山工坊作为苏州吴中区的参展企业参加了此次创博会。

    走进苏州吴中展馆,迎面看到的是一座制作精美的木结构桥,7米长的桥身横跨南北,配上精致的雕工,一座按照实物比例再现的“胥江桥”放置在吴中馆“香山工坊”的展台中央,格外醒目,展会开幕当天,省内外各大新闻媒体记者都被香山工坊的这座木结构拱桥模型吸引,纷纷前来采访报道,3天的展会中,这座“胥江桥”成了吴中馆中最靓丽的一景,前来参观的市民无不在前驻足观赏留影,询问木桥的情况,希望香山工坊能早日建成这座世界上跨度最大的木结构拱桥,让大家一睹“胥江彩虹”的风采。

ailin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Next Post

我国木材胶粘剂行业发展趋势调查分析

周二 5月 29 , 2012
胶粘剂作为一种重要的粘合材料广泛应用于工业和人们的日常生活中并发挥着重要的作用。无论国内还是国外,木 […]