龙腾实业:山西将推广现代木结构建筑技术

    5月28日,“现代木结构建筑技术研讨及推广会”在山西召开。“会呼吸的木结构房子”成为与会者关注的焦点。木材作为一种可持续、可再生、可循环、轻质而坚固、加工方便的“负碳”建材,越来越引起业界人士的关注。

  我国现在面临几个问题。一方面,高能耗、高污染、高排放的产业结构对生态环境造成了严重的破坏。另一方面,经济的高速发展、城市的快速扩充、旅游地产的大幅度开发又使多地区不得不在发展经济和改善环境之间进行科学地平衡。如此一来,绿色环保、可持续、可再生、可循环、坚固轻便、固碳力极强的现代木结构建筑,将在既要快速发展经济、又要减少污染、促进环境改善的矛盾窘况中为我国提供一种科学而合理的选择。

  据调查,2010年,国家住建部与加拿大联邦政府自然资源部及加拿大卑诗省林业厅,签订了为期5年的合作谅解备忘录,作为其会员的龙腾将全面开展相关合作,发展并推广现代木结构建筑技术。

  “在整个建筑生命周期内,首先是轻型结构建筑物总能耗最大,其次是混凝土结构,而木结构的生命周期能耗是最小的。”作为我省唯一一家与加拿大木业协会结成战略合作伙伴关系的单位,将加大力度进行推广。

ailin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Next Post

我国北方适合建造木屋吗?

周四 7月 12 , 2012
我国北方适合建造木屋吗?   首先应该肯定的是:木结构房屋在我国具有普遍的适应性。相对而言,南方的适 […]