绿色的节能木屋

        度假木别墅被誉为二十一世纪生态住宅,人类对树木、木材有着天生的自然亲近感。木屋的感觉与水泥、砖块、石材、塑料、金属等所构筑的房屋有本质上的不同,安心安全,健康舒适、抗震耐久、设计灵活,无论是冬季取暖,还是夏季制冷,木结构住宅的能源消耗仅为砖混住宅的1/5,大大节省了能源费用,她安装便捷,便于移动,绿色环保,居住舒适,环保节能,外观美雅,自然亲和,很容易将其建造成千姿百态的形式。最典型的外观有北欧风格,地中海风格,日本风格,北美现代风格及中西建筑相融汇的风格。设计规划以回归诗意人生为宗旨,注重人与建筑、自然和谐共生,造就纯天然的感受。

      材料是一种多孔性材料,导热系数较小,是典型的热的不良导体,木材是天然材料,当湿度大时木屋会自动吸湿,干燥时则会从自身的细胞中放出水分,如同一台天然空调机,这是其它建筑材料所无法媲美的。美国纽约国家实验室的研究证明:世界上唯一能称得上真正绿色环保的建筑—木屋,较一般水泥、砖瓦结构住房节能50%。

    而木结构房屋采用的材料木材是优良的隔热材料,其热阻值是钢材的400倍,是混凝土或砖的10倍,使用钢、混凝土、砖的建筑要达到与木结构房屋相同的节性能,必须使用更多的保温材料或加厚墙体。木材十分轻巧,运输过程中消耗的能源也少,施工速度快,极少使用重型设备,总之,木结构建筑消耗的能源极少。

ailin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Next Post

建筑木结构的支承

周四 7月 19 , 2012
建筑木结构房屋中对集中荷载的支承   建筑木结构房屋中对集中荷载的支承   在木结构的平台框架范围内 […]