河北与加拿大新布伦瑞克省签署木结构建筑技术合作框架协议

  9月12日上午,河北与加拿大新布伦瑞克省在石家庄签署了《加拿大新布伦瑞克省中国河北省木结构建筑技术合作框架协议》。对加拿大新布伦瑞克省省长大卫·奥瓦德携该省代表团访问河北,省委副书记、省长张庆伟专门致信表示欢迎。副省长宋恩华会见大卫·奥瓦德一行并出席签约仪式。

  张庆伟在信中说:推进节能低碳环保,是世界绿色节能建筑发展的必然趋势,是实现生态环境和谐发展、可持续发展的有效途径。新布伦瑞克省在环境人居建设方面具有先进的理念和丰富的经验。两省木结构建筑技术合作框架协议的签署,对改善河北生态环境、增进两省友谊具有重要意义。当前,河北正围绕资源节约型、环境友好型社会建设,大力推广应用节能环保型材料和新型工艺技术,这为两省开展合作提供了广阔的空间。希望贵省充分发挥在绿色建筑方面技术先进、实力雄厚的优势,拓展双方合作领域,扩大投资规模。我们将竭诚搞好服务,全力给予支持。

  宋恩华对大卫·奥瓦德一行的到来表示欢迎。他说,河北省委、省政府站在建设经济强省、和谐河北的高度,提出了“两个着力”,即着力改善发展环境、着力改善生态环境。低碳节能建筑技术的推广目的就是改善生态环境,合作项目对于河北的生态环境建设具有重要意义。希望河北省和加拿大的合作按照优势互补、互利共赢的原则,在合作中加强交往、在交往中增进合作。希望与加拿大新布伦瑞克省的合作项目能够尽快确定、尽快开工、尽快竣工、尽快投用、尽快发挥作用。希望与加拿大新布伦瑞克省政府和企业开展更广领域、更多方面的交流与合作,促进共同发展。

  大卫·奥瓦德说,协议的签署必将为两省深入合作交流开启新篇章。我们相信,在双方共同努力下,该合作项目一定能够高水平、高质量地建设好,取得良好效果。希望两省通过合作,能够制定适合河北乃至中国国情的木结构建筑技术标准,为创造良好生态环境作出贡献。

ailin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Next Post

第15届“日本杯”木造耐力壁挑战赛

周日 9月 30 , 2012
  2012年9月15日~17日,第15届“日本杯”(ジャパンカップ)木造耐 […]