2013年第五届上海国际木制环保住宅博览会

2013年第五届上海国际木制环保住宅博览会

The 5rd Shanghai International Green Wooden Residential Exhibition
同期举办: 2013国际木(竹)结构建筑及配套产品展
2013上海国际绿色建筑建材博览会

展会时间:2013年8月15日—8月17日
展览地点:上海浦东新国际博览中心(龙阳路2345号)
展览面积:120000㎡
主办单位:中国建筑学会结构分会木结构专业委员
上海现代国际展览有限公司
上海市建筑材料行业协会
支持单位:中国木材流通协会
中国建筑协会
国际合作:加拿大木业协会
                    欧洲木业协会
                    日本木材出口协会
                    支持媒体:木文化网
展会主题:倡导低碳生活方式,打造尊贵、时尚、舒适的优雅环境

展会介绍:
现代木结构建筑正式被引进上海始于上世纪80年代。改革开放初期的上海基础设施落后,高档酒店缺乏, 用于接待中央及国外领导人的宾馆也非常陈旧。因此.上海市政府在西郊宾馆引进了一些独立木结构别墅。进入新世纪,随着人们居住环境的日益改善以及环保意识的日渐加强,越来越多的人开始追求更节能,更舒适的绿色生活。而木结构建筑其与生俱来的生态性特点在居住及其他使用等诸多方面的优势越来越明显,开始逐渐融入大上海,得到了长足的发展。目前,浦东三林地区的经适房基地将首先开展“木结构-混凝土混合结构的公用商业建筑”的试点,总面积达2000平方米左右。相比较轻钢和混凝土房屋,木结构能耗能节省35%左右,而居住面积却能多出7%左右。这无疑对木结构住宅在上海乃至华东地区的发展具有更大的推动力。
由中国建筑学会木结构专业委员会,上海建筑材料行业协以及上海现代国际展览有限公司将继续精心打造“第四届上海国际木制环保住宅博览会”,旨在全力推广木结构及其配套产业的发展。2012年展会,日本木材出口协会、加拿大木业、宝源木业,瑞多木屋,港龙木业等国内外知名木屋、木结构企业纷纷精彩亮相,并取得了良好的参展效果。同时,依托同期举办的上海国际别墅配套设施展的巨大人气,使得展商直接面对目标客户,更好的把握商机。预计2013年展会现场将有百余家房地产商和优秀设计师到场与木质环保住宅生产厂商进行交流和合作!
 展会特点:
1. 恰逢上海大力发展木结构经适房的良好时机,展会将通过各种渠道邀请相关人员前来参观展会,给展商带来最新的政策导向。
2. 作为木结构产业的应用主体,和加拿大木业协会,欧洲木业协会,马来西亚木业协会等专业协会及国内外多家地产机构有着良好的合作关系,我们与众多的开发商、品牌发展商有着良好的合作关系。
3. 本届展会,我们将为参展商做大量前期市场调查和邀请工作,项目推荐会,让参展商与目标客户直接见面接洽、交流交易;展会之后,我们将在相关主流媒体发布各参展客户的产品信息,延伸展览会功能,扩大参展品牌在长三角及全国的影响和宣传。
4. 同时将邀请全国各省市建设系统、工程设计机构、工程监理、科研院所、新技术开发应用单位、建工集团、装饰工程公司、园林绿化系统、公用市政建设系统、房产管理系统、开发商、代理商、供应商、制造商等企事业单位主要负责人参会。
5. 开展前,组委会将在东方电视台、上海电视台、第一财经、新闻晨报、解放日报等沪上主流媒体进行展会预告
展示内容:
◇ 住宅木结构材料:南方松、樟子松、赤松、花旗松、红松、红雪松、落叶松、云南松、OSB板(欧松板)、铁杉、加拿大SPF、胶合板(集成材)、阻燃木材、阻燃胶合板、炭化木、外墙挂板等
◇ 各类环保木制住宅:木制别墅,集成住宅、木结构房屋、生态木屋、休闲木屋、组合木屋、度假小木屋、和式木屋,防腐木屋,轻型木结构,重型木结构
◇ 木结构连接件、钉连接金属构件、木行架屋顶、木结构预制墙体
◇ 竹结构建筑(原竹及重组竹材):竹别墅、竹屋、竹亭、竹桥、竹楼、竹花架、竹篱笆、竹牌楼、竹长廊、竹护栏、竹屏风、竹制百叶窗等室内外竹装饰材料;
◇ 木结构生产加工设备,木材干燥技术设备、木材防腐设备,木塑生产辅助设备及挤出模具等
◇ 木材保护剂:防腐剂、阻燃剂、防虫剂、改性剂等
◇ 木塑景观型材:木塑房屋、木塑凉亭、木塑地板、木塑铺板、木塑花架、木塑栅栏、木塑步道、木塑踏步等;
◇ 木结构建筑设计咨询及相关行业产品等
同期活动:
2013中日木材利用促进研讨会 (主题:中日木材与木结构技术研讨)
活动时间:2013年8月16日 下午13:30-17:00
地点:上海新国际博览中心会议室 E2 M17会议室
 

Posted in 未分类

ailin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Next Post

中加两国签订绿色建筑技术国际合作协议

周四 10月 11 , 2012
中加两国签订绿色建筑技术国际合作协议 双方在天津签署绿色建筑技术交流和木结构建筑技术研究合作谅解备忘 […]