贵州省消防总队部署《木结构民族民居建筑防火设计规范》编制工作

 

贵州省消防总队部署《木结构民族民居建筑防火设计规范》编制工作

        新华网贵州频道7月9日电 5日,贵州省消防总队防火监督部在消防总队机关六楼会议室召开国家标准《木结构民族民居建筑防火设计规范》编制部署推进会,研究落实公安部消防局“6·25”编制组成立暨第一次工作会议要求。来自省消防总队及贵阳市消防支队、遵义市消防支队及省建工集团总公司,共11名编制组成员出席了会议。会议由李经明副总工程师主持。

       会议进一步讨论了规范编制原则、编制分工、编制要求和工作进度,明确了补充调研的内容和要求。会议强调,编制人员要在规范编制过程中认真落实公安部消防局、住建部标准定额司领导的讲话精神,充分汲取公安部天津消防研究所等专家提出的修改意见,以编制组第一次工作会上通过的规范编制任务分工为责任主体,以《木结构民族民居建筑防火标准》文本初稿为蓝本,以火灾风险等级内容为主线,组织承担章节人员严格按照住建部《工程建设标准编写规定》等的要求,认真负责地按计划、高质量完成规范文本编制工作。

    会议指出,总队和建工集团相关人员要按时完成“民族建筑的火灾特点和火灾危险性分析”、“民族建筑的类型、用途、分布、布局及防范对策”两个专题调研工作,并撰写相关调研报告,为预防和控制少数民族地区特别是贵州乡村木结构火灾和“小火亡人”火灾作贡献。

 

 

 

ailin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Next Post

供应威玛优木/班百赫户外木器漆

周二 7月 23 , 2013
       威玛优木水封漆/户外防腐木 […]