越来越多的房地产企业引入木结构建筑

 

金桥百花园会所

金桥百花园会所
在建的上实湖滨城和墅
在建的上实湖滨城和墅
在建的金桥人才公寓
在建的金桥人才公寓
金桥百花园会所

万科杭州(楼盘)美丽洲教堂

  房报记者 郁放炼

  现代木结构建筑在申城崭露头角。万科集团、绿地集团、上实地产、朗诗地产、达安房产等越来越多知名地产企业,采用现代木结构建筑,除了建造住宅,还建造会所、学校、教堂、公园景观小品等公共建筑,从而助推装配式建筑的蓬勃发展。

  去年底,申城首次将装配整体式住宅项目列入建筑节能专项资金补贴范围,其中规定,凡建筑规模为住宅地上建筑面积2.5万平方米以上,且单体预制装配率(墙体、梁柱、楼板、楼梯、阳台等住宅结构中预制构件所占的比重)15%及以上的木结构住宅等,其补贴标准为每平方米60元; 对预制装配率达到25%及以上的,每平方米补贴100元。上实湖滨城和墅列为首个采用木结构的装配整体式住宅项目,将获得政府建筑节能专项资金补贴。

  择木而居,返璞归真。据在沪的加拿大木业协会负责人介绍,木材是环保健康的绿色建材,适用于各种气候条件。而现代木结构建筑在环保节能、抗震耐久、防火安全、舒适美观、设计灵活性等方面有着传统结构不可比拟的优越性,在中国适用于各种建筑形式。金桥碧云青年人才公寓、金桥银杏苑和达安圣巴巴拉花园等木结构住宅已先后建成并入住;三林大型保障房基地的三林社区行政中心大楼,为中加合作木结构示范项目; 金桥人才公寓联排别墅、上实湖滨城和墅木结构已初露雄姿,成为城市或小区的一道亮丽的风景线。

  (图片由加拿大木业协会提供)

 

ailin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Next Post

供应东北河北凯基木油木蜡油

周四 12月 5 , 2013
  来自德国的凯基、耐候木油、欧洲近百年历史的植物油技术   户外最耐久,拥有国内最多的工程实例与最 […]