2014年第六届上海国际木制环保建筑博览会

简单、安全、创新,引领木制环保建筑新潮流

现代木结构建筑正式被引进上海始于上世纪80年代。改革开放初期的上海基础设施落后,高档酒店缺乏。因此,上海市政府在西郊宾馆引进了一些独立木结构别墅。进入新世纪,随着人们居住环境的日益改善以及环保意识的日渐加强,越来越多的人开始追求更节能,更简单、安全的绿色生活。而木结构建筑其与生俱来的生态性特点在居住及其他使用等诸多方面的优势越来越明显,轻型木结构的房屋具有经济、安全、结构布置灵活特点;木刻楞结构的房屋具有冬暖夏凉,结实耐用等优点;段木结构的房屋具有抗震性,耐久性,防潮,防火性。目前,浦东三林地区的经适房基地将首先开展“木结构-混凝土混合结构的公用商业建筑”的试点,总面积达2000平方米左右。相比较轻钢和混凝土房屋,木结构能耗能节省35%左右,而居住面积却能多出7%左右。这无疑对木结构建筑在上海乃至华东地区的发展具有更大的推动力。

由中国建筑学会木结构专业委员会,上海木材行业协会针叶木分会,上海建筑材料行业协以及上海现代国际展览有限公司将继续精心打造“第五届上海国际木制环保住宅博览会”,旨在全力推广简单、安全、创新的建筑理念,引领绿色建筑新潮流。2013年展会,日本木材出口协会、营口小雨、加拿大木业、方圆木业,欧亚木屋,森工木业等国内外知名木屋、木结构企业纷纷精彩亮相,并取得了良好的参展效果。同时,依托同期举办的上海国际别墅配套设施展的巨大人气,使得展商直接面对目标客户,更好的把握商机。预计2014年展会现场将有百余家房地产商和优秀设计师到场与木质环保建筑生产厂商进行交流和合作!

ailin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Next Post

木结构的防潮设计过程讲解

周二 2月 18 , 2014
核心提示:在一些情况下,建筑外壳需要结构强度,一些情况下的耐火等级,隔热,还需要防止湿气从建筑内部和 […]