鲁聚专业销售进口欧松板

欧松板别墅

进口欧松板-来自KRONOSPAN绿色装修板材

"欧松板"的学名是定向结构刨花板(OrientedStrandBoard,0SB),是一种来自欧洲、七八十年代在国际上迅速发展起来的一种新型板种.

"欧松板"在家具上的应用得到了空前的发展,很多的大型家具企业都开始使用"欧松板"制作家具,其备受消费者喜欢的原因就是无甲醛释放,并且结实耐用,且比中密度纤维板制作的家具重量轻,平整度更好。

成分结构

它是以小径材、间伐材、 木芯为原料,通过专用设备加工成40-100mm长、5-20 mm宽、0.3-0.7 mm厚的刨片,经脱油、干燥、施胶、定向铺装、热压成型等工艺制成的一种定向结构板材。其表层刨片呈纵向排列,芯层刨片呈横向排列,这种纵横交错的排列,重组了木质纹理结构,彻底消除了木材内应力对加工的影响,使之具有非凡的易加工性和防潮性。由于欧松板内部为定向结构,无接头、无缝隙、裂痕,整体均匀性好,内部结合强度极高,所以无论中央还是边缘都具有普通板材无法比拟的超强握钉能力。

绿色环保
① 甲醛释放量
欧松板生产过程中使用异氰酸酯PMDI环保胶粘剂,不释放甲醛,欧松板甲醛释放量完全符合欧洲最高环境EN300标准中E1级(<8mg/100g),甲醛释放量一般在5mg/100g以下,完全达到E0级环保标准。
② 室内空气质量
我国从2003年3月开始执行室内空气质量标准(GB50325—2001),该标准规定装饰装修完后室内空气中游离甲醛含量应≤0.08mg/m3,而使用欧松板做完装修后室内空气中游离甲醛含量一般在0.02mg/m3,相当于100平米房间抽一口烟,欧松板是真正的绿色环保建材

性能和用途

"欧松板"相比于胶合板、中密度纤维板以及细木工板等板种,其线膨胀系数小,稳定性好,材质均匀,握螺钉力较高;由于其刨花是按一定方向排列的,它的纵向抗弯强度比横向大得多,因此可以做结构材,并可用作受力构件。另外,它可以像木材一样进行锯、砂、刨、钻、钉、锉等加工,是建筑结构、室内装修以及家具制造的良好材料。缺点是厚度稳定性较差,主要是由于刨花的大小不等,铺装过程的刨花方向和角度不能保证完全地水平和均匀,会形成一定的密度梯度,对厚度稳定性有一定的影响。

欧松板通过木皮旋切成长条薄片,彻底解决传统木芯板指接板等板材变形开裂问题。内外一般分为三层结构,上下两层刨片呈纵向排列,芯层刨片呈横向排列,这种重组木质结构的工艺消除了木材的内应力;再加上欧松板内部任何位置都没有接头、缝隙、裂痕,具有良好的整体均匀性。握钉力超强!使用欧松板所做的装饰、家具不但能做到稳定不变形,还能经得住温度、湿度、日光、风雨的考验。

欧松板优越的力学性能、良好的耐冲击性能、过硬的防火性能、较强的握钉性能、奇特防虫、防腐性能。而且还有阻燃,保温,吸音,无甲醛释放优势被市场接受作为未来最有前景的人造板板种,"欧松板"具有广阔的使用空间和发展空间。市场看中的正是无甲醛释放这一优势,其主要可以用于:地板、墙壁及屋顶、工字梁、结构隔离板、包装箱、货品托板及存储箱、商品货架、工业用桌面、阔叶材地板芯、挡空气板及护栏、装饰用壁板、预制场混凝土成型、集装箱地板、保龄球球道等。加工后取代细木工板、三合板、五合板、建筑模板、防火板、装饰板以及中密度纤维板。实木地板与龙骨间的衬板,或制成复合木地板的基材。家具厨具的结构板。房屋建筑用衬板、室内嵌板、隔热板、吸音板、天花板、墙板。营建用挡土板、沟渠模板、垫板等等。将"欧松板"表层贴单面后,可用于家具制造用的素板、抽屉底板、箱、盒、橱柜隔板、楼层板、床板等传统板材的升级换代产品。使用欧松板不仅从根本上解决传统板材带来的不环保、弯曲变形、吸潮变形问题。而且可以使得装饰公司可以提高市场定位,确立竞争优势和领袖地位。

 

   厚度

 8-18MM

   尺寸

1220*2440MM,1250*2500MM

环保等级

E1级,甲醛释放量3.0mg/100g左右

板面质量

未砂光,亮黄色

使用条件

OSB2

OSB3

承载板材,适用于室内干燥状态条件下。

承载板材,适用于潮湿状态条件下

 

 市场前景

欧松板是目前世界范围内发展最迅速的板材,在北美、欧洲、日本等发达国家已广泛用于建筑、装饰、家具、包装等领域,是细木工板、胶合板的升级换代产品。欧松板全部采用高级环保胶粘剂,符合欧洲最高环境标准EN300标准,成品完全符合欧洲E1标准,其甲醛释放量几乎为零,可以与天然木材相比,远远低于其它板材,是目前市场上最高等级的装饰板材,是真正的绿色环保建材,完全满足现在及将来人们对环保和健康生活的要求。欧松板的市场价格也与高档大芯板相当,而无论环保性能还是物理特性,欧松板都具有可以比较的良好性。其与澳松板相比更接近细木工板。

 

 欧松板
欧松板家具

 欧松板
欧松板木结构墙顶面

 

ailin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Next Post

沪百年古寺启动大修 全国首例木结构建筑平移

周三 8月 6 , 2014
有着百年历史的上海玉佛寺于2014年7月31日正式启动最大规模修缮,跨度将长达5年。其中,作为上海优 […]