建筑女魔头扎哈.哈迪德最低调作品

众所周知扎哈·哈迪德是当今最疯狂的建筑师,以夸张的结构主义风格引领了新时代的建筑潮流,设计风格体现了强烈的未来与科技感,影响了当代的建筑、室内、产品设计等领域。在今年建成的米兰家园城市社区项目中,我们终于看到了一个较为低调的设计风格。

366,000平方米的建筑面积中,扎哈·哈迪德设计了其中7个建筑体,建筑阳台采用错落的设计手法,保证每个户型都有非常完美的阳光。

建筑的拐角是圆滑的线条,木色与白色的间断,仿佛在寻找着城市中不同阶段的记忆碎片。

每个楼梯间采用不同的韵律,就好像是一个个的音符,可以发出不一样的音色。

这部分建筑体是米兰家园城市社区中由建筑师丹尼尔·里伯斯金(Daniel Libeskind)设计的8栋建筑体,线条较为硬朗,体现男性的阳刚。

深色部分的方通体现了线与面的关系,不同角度的倾斜,营造出一种韵律美。

ailin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Next Post

木框架结构建筑

周二 6月 9 , 2015
        中国建筑为东方最显著的独立系统,渊源深远,而演进程序单纯,历代继承,线索不紊,而基本 […]