京都大学小松幸平教授特聘南林工作

2015年10月起,京都大学生存圈研究所教授小松幸平(Kohei Komatsu)先生作为特聘教授到南京林业大学进行为期两年的工作,将围绕人才培养,科学研究、国际合作等方面展开合作研究。

9月28日上午,由材料学院梅长彤院长主持欢迎仪式,木结构建筑系阙泽利主任参加仪式。梅院长向小松教授介绍了学院的发展概况与机构设置,详细询问了小松教授在我校的生活情况,并对小松教授的到来表示热烈欢迎。

小松教授表示,非常荣幸受邀成为我校特聘教授,并希望与木结构建筑系及相关专业方向展开长期合作交流。

小松幸平教授简介:生于1948年,京都大学农学博士,现任京都大学生存圈研究所结构功能研究室教授。曾先后在北海道林产试验所、日本国立森林综合研究所、日本京都大学生存圈研究所从事研究工作逾35年,致力于集成材运用于大跨度构造物的关键技术——接合部的设计与性能评价研究。曾发表或出版高水平学术论文及论著66篇(部),主持木结构集成材相关重大科研项目31项。

小松教授来我校工作期间,预期将采用集中讲义、试验、科研业务技术支持等方式,参与我校木结构建筑专业的本科生、研究生的培养与指导工作,并与木结构建筑系及相关学科教师展开更广泛的科研合作。

ailin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Next Post

木结构建筑系为小松幸平教授举办欢迎会

周四 10月 15 , 2015
10月10日下午,木结构建筑系全体教师与研究生齐聚一堂,为从日本京都大学远道而来的小松幸平教授举办欢 […]