2016全国木结构产业发展高峰论坛在浙江宁海举行

 

【南林新闻中心讯】10月21日,2016年(第八届)中国木结构产业发展高峰论坛在浙江开幕。论坛主题为“木结构与绿色建筑产业化”。南京林业大学校长曹福亮出席论坛并致辞,对国内木结构行业创新性发展提出了期望。材料科学与工程学院木结构建筑系、复合材料系和机械电子工程学院30余位师生参加了会议。

    论坛围绕我国绿色建筑的技术路线及发展趋势、中高层和装配式木结构建筑发展以及我国现代木结构国家政策、标准及市场前景分析等方面进行了报告交流。我校阙泽利老师作了“日本梁柱构法的技术进化”主题报告;王志强老师作为嘉宾发言,介绍了我校木结构专业在人才培养方面的创新性举措和成效;陆步云老师主持了部分论坛主题报告。通过此次会议,展现了我校木结构建筑专业在科研成果、人才培养等方面的成果。

  与会代表还参观了宁波中加低碳新技术研究院有限公司建造的国内第一栋80平方米的两层全正交胶合木(CLT)示范建筑及其CLT生产线。

ailin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Next Post

全国第一届高校木结构设计邀请赛圆满收官

周一 12月 5 , 2016
      [上海2016年12月1日电]   历时7个月的 […]