第五届中国木结构产业大会6月将在武汉举办

 记者雷欢报道 为推动木结构行业合作,提升行业影响力,中国木材保护工业协会木结构产业分会、中国木结构产业联盟将于6月16日-18日在湖北武汉举办第5届中国木结构产业大会暨多高层木结构建筑高峰论坛。

  论坛期间国内外行业专家将围绕全球木材资源供给、木结构设计与应用、工业智能制造、装配化施工与质量、工程质量验收等5个方面进行深入分析。

  木结构建筑具有节能、低碳、抗震等特征,且能进行工厂预制、装配化施工,是重要的绿色建筑形式之一。2016年,住建部组织编制了《多高层木结构建筑技术标准》(GB/T 51226-2017)《装配式木结构建筑标准》(GB/T 51233-2016),积极推动多高层木结构建筑在住宅产业中的应用。目前,全球在推进多高层木结构建筑的应用中有很多成功案例,比如,2009年英国全球第一栋9层的木结构建筑住宅;挪威14层木结构建筑;2017年即将投入使用的加拿大UBC18层木结构建筑学生公寓等。

ailin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Next Post

小雨木屋:银川宁夏宝丰集团会所项目完美收官

周五 5月 5 , 2017
      由小雨木屋设计、生产、安装,国内单体面积最大的原木(井干式)结构建筑—宁夏宝 […]