外墙挂板:加拿大红雪松简介

加拿大红雪松介绍

     加拿大红雪松,也叫西部红柏,生长在加拿大卑诗省沿海森林中,是一种生长缓慢,具有天然耐久性的树木。成熟的红雪松树形巨大,底部向外展开,厚厚的树皮饱经风霜呈红褐色及纤维状。长久以来,红雪松便笼罩在神秘的光环之中,颇具传奇色彩,曾被称为巨型金钟柏,即“生命之树”。从西部沿海最早有人居住时起,人们就在日常生活中用它做衣服,编篮子,建房和造船。刚伐下的西部红柏散发出芬芳之气,被认为是加拿大最美最耐久的树种之一,也是最具商业价值的树种之一。

    加拿大红雪松应用范围

  1、红雪松含有天然萃取物,无需再防腐和压力处理,可以保护木材不受昆虫及真菌、白蚁的侵袭和腐蚀,稳定性极佳,不易变形,使用期限可长达30-50年,是高品质的天然防腐木。特别适合应用于特别干燥或特别潮湿的环境中,如:外墙、桑拿房、浴室等墙面挂板,也用于制作橱柜、衣柜等可防蟑螂、蛀虫。


  2、红雪松由于外观美丽,耐久性佳,对环境不会造成污染等特点,已成为世界住宅设计中广为指定的用材之一,除了直接用来建造木屋,也被应用在住宅的各个方面。如外墙护板,屋面瓦,内墙面板,天花板,门窗和多种细木产品。

  3、由于红雪松尺寸稳定,能散发迷人清淡的天然香气,遇水愈浓,非常适用于高湿度的环境,如桑拿房、浴室和厨房等环境。

  4、红雪松在使用过程中能抑制真菌、霉菌等日常细菌,用于制作橱柜、衣柜等可防蟑螂、蛀虫,在全球市场深受欢迎。

  加拿大红雪松主要特性 

  1、防腐能力:

  红雪松最知名也是最有价值的特点就是高度的防腐蚀能力。

  红雪松的防腐蚀能力来源于自然产生的一种被称为Thujaplicins的醇类物质。另外红雪松中可被萃取的一种被称为Thujic的酸性物质保证木材不被昆虫侵蚀。这种天然的属性几十年不变让您放心使用。当然如果长时间的使红雪松木材与地面或者其他可能导致腐烂的东西接触,也需要对红雪松木材采取必要的木材防护处理。 

  2、尺寸稳定:
  红雪松在任何湿度及温度环境中几乎不产生缩水、膨胀之类的变形。比较于其它松类,她有非常优秀的抗变形能力。

  3、密度高:

  它是一种最轻质的商用软木,在红雪松含水量12%的时候她的密度大约是23磅/立方英尺。干燥以后的木材是21磅/立方英尺。她的轻质特性使得她的隔音隔热能力,以及易于运输、安装的特性更加出众。 


  4、热量绝缘性:
  红雪松含有大量的细胞孔状结构,在干燥的木材中这些孔状结构充满了空气,空气有效的保证了热绝缘特性。正因为有了低密度高孔状结构的特性,红雪松成为了众多软质木材中热绝缘效果最好的木材,她的隔热效果远远超过了砖头,水泥以及钢材,她的热传导系数(kvaiue)是12%mc在0.74BTUin/ft2h0f。 

  5、隔音效果佳
  由于红雪松细胞网气孔内高度的内部磨擦,相比较其他建筑材料木材有着更为优秀的隔音效果。通过精心的设计,优良的施工,用木材组装的地板,开花板,墙壁能够提供您最经济的隔音解决方案。

  6、材质轻便:
  红雪松木材的重量较轻,风干时(12%的含水率),木材的重量是370至385kg/立方米。
  7、便于着色:红雪松不含沥青和树脂,具有极好的上漆特性,因此是多种面漆(无论是色彩饱满的油漆,着色剂还是能显露木材暖色和纹理的半透明面漆) 的理想基材。

  8、木工特性:她还具有良好的胶合性及上的钉子咬合力,可满足于不同的设计装饰要求。

  加拿大红雪松日常维护与保养

  红雪松是一种天然、永久的防腐木材,使用年限在50年以上。从加拿大进口。木材本身无须维护。红雪松制品表面一般涂有户外木材专用的防护涂料,用于防止紫外线对木材表面的伤害和便于清洁。防护涂料应每3-5年重新涂刷一遍,以保证其最佳的防护效果。重新涂刷防护涂料时不必打磨,只要用水枪将表面冲洗干净即可。日常维护保养可直接用水冲洗(使用高压水枪效果最佳),尽量不要用尖利的物器刮蹭表面。

ailin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Next Post

瑞士Cadwork公司与南林大签订MOU并成立Cadwork中国培训中心

周一 7月 9 , 2018
2018年7月2日上午,国际知名木结构设计软件瑞士Cadwork公司与南林大签订科学与教育合作MOU […]