艾林建筑:富天山庄木结构别墅在武汉新洲区落成

1

由南京林业大学木结构系孙友富教授团队设计,由南京艾林建筑装饰研究所施工,经过三个月多的紧张施工,坐落于武汉市新洲区烽火山村的富天山庄框架式木结构别墅在2019年12月顺利完工。为了实现千年大计,不仅采用了传统的榫卯结构连接,还选用加拿大优质铁杉做梁柱,墙体选用加产日本级(JAS)的规格材(SPF),并采用南京林业大学墙体抗侧力加固的专利技术;外墙选用耐腐的红雪松,并使用德国技术的水性外墙涂料(巴赫);阳台采用日本越井株式会社的户外防腐木(越秀木);屋面采用了暗沟排水技术。

施工现场框架结构的安装
在高温天气中完成全部框架施工工程
木结构建筑已初露芳容
木别墅室内的森林之木构架
远眺山水倒映的富天山庄

ailin

One thought on “艾林建筑:富天山庄木结构别墅在武汉新洲区落成

  1. 远山近水,鸟语花香,听松观竹,种花弄草,品茗呤诗,白云如雪,泉水叮咚,休闲养老,有如神仙之乐也!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Next Post

加拿大木业在线课堂正式上线 -- 权威与专业的现代木结构学习平台

周一 9月 14 , 2020
加拿大木业是一家代表加拿大林产工业的全球性非营利组织,致力于传播合法木材精神,旨在向中国市场推广加拿 […]