国内首个6层纯木结构大楼在烟台亮相

现代建筑材料大都用钢筋和混凝土,采用纯木建造的木结构大楼您见过?6月18日,烟台住博会盛大开幕。19日,参会领导和嘉宾来到目前国内首个6层木结构装配式建筑——山东鼎驰木业研发中心(以下简称研发中心)项目考察。该项目的建成,既是烟台市绿色建筑产业创新发展的里程碑,又标志着我国木结构多层建筑迈出了突破性发展的关键一步。

不走进内部,你很难发现它是用实木建造的。木墙、木梁、木柱、木地板……进入研发中心,映入眼帘的都是实木。鼎驰木业研发中心项目已完成工程封顶,现处于装饰装修阶段,预计8月竣工。该项目位于市蓬莱区刘家沟镇,整体装配率达75%,符合国家级二星级绿色建筑标准,并成功荣获“省级装配式建筑示范工程”。


鼎驰木业工作人员许希展说,为打造行业标杆,争创国内一流,公司与南京工业大学建筑设计研究院共同研发了中国第一栋6层装配式纯木结构建筑——研发中心大楼,建筑面积4778.5平方米,建设高度23.55米。

ailin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Next Post

江西首家木结构装配式建筑企业在南昌投产

周日 6月 20 , 2021
大江网/大江新闻客户端讯(江拓华)走进江西国金绿建建筑科技有限公司(以下简称国金绿建)的生产厂区,宛 […]