应县召开首届东方传统木结构学术交流大会推进会

8月9日,首届东方传统木结构学术交流大会前期筹备工作在应县人民政府二楼会议室召开。

朔州市文化和旅游局党组书记、局长石剑英主持会议。应县副县长王波、朔州市文化和旅游局二级调研员李文勇、应县文化和旅游局局长郭志向、朔州市文化和旅游局文物科科长李时明出席,山西文旅集团云游山西股份有限公司副董事长、总经理剧树国一行以及朔州文旅集团传媒产业投资发展有限公司总经理李国良一行参会。

研讨会现场

会上,各方就沉浸式表演剧目、会场搭建、拟邀嘉宾、会议议程安排、现场保障等问题进行了充分讨论并达成一致;同时,各方表示后期将加快动作,共同打造好此次盛会。会议结束后,市文旅局等参会领导一同调研了此次大会举办场地工程进展情况,并陪同云游山西股份有限公司负责人前往应县木塔以及木塔北广场进行实地调研。

实地调研

朔州市文旅集团作为此次大会的主要推动力量,在前期工作中主动谋划、积极应对,始终贯彻习近平总书记在山西考察时提出的“历史文化遗产是不可再生、不可替代的宝贵资源,要始终把保护放在第一位”重要讲话精神;力图通过搭建应县木塔保护研究平台,加强国内外木结构古建筑研究的学术交流与合作、并以此为契机在破解木塔保护难题,加快木塔保护修缮步伐,促进文化旅游发展等方面展现国企担当。

市文化和旅游局将以此次推进会为契机,进一步厘清各责任单位承担的职责和任务,明确了大会举办的目的和意义,为下一步大会顺利举办奠定坚实的基础。

ailin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注