您现在的位置:现代木结构建筑网>> 会展中心>> 工程案例>>正文内容

奥克兰黄色树餐厅

图片简介:

               

        黄色树餐厅 / Yellow Treehouse Restaurant 由Pacific Environments 设计,位于奥克兰(Auckland)北的一块用地,选中了一棵40米高,底部直径1.7米的大树。 黄色树餐厅 / Yellow Treehouse Restaurant的概念起始于一块让人陶醉的场地,建筑从一个开放的草坪升起,蜿蜒深入树林的边缘。树屋的概念让人回忆起儿时的梦想,玩耍的时光,关于魔法的童话故事和联想。它由大自然中的许多自然形式启发形成:蝶茧保护着孵化中的蝴蝶,或是一个晾晒着的洋葱或大蒜瓣,也可以是一个灯笼,一个简单的夜里发亮的灯塔,而白天它是半伪装的农作物,或是一个树垒,可供庇护可供观望的亭子等。平面的形式也略像一只两端向中心螺旋变化的海螺。

 

  入口是通过一个60米高的位于树顶的走道,其本身就是个冒险。选址和选树都要满足项目本身的功能要求:18个座位,以及一个吧台;有可供拍摄广告,网络摄像和剧照的取景角度,空间与光线。有一览无余的山谷视野,用地入口的无障碍设计以及稳定的结构。最后选中的树是场地中最大的一颗,因为坐落在一片很陡的山坡上从而使树显得更高达。厨房,餐饮服务和洗手间等附属功能设置在首层。

 

 

 

 

  

        建筑元素具体的表达了一个椭圆形“有机体”包裹着树干,在顶部和底部结构与结构相连,靠后的地面标高提起使圆形平面分为两部分。进入树屋前需经过一个好玩的树顶走道,访客从裂开两半的建筑裂缝中进入内部,同时体验两种感受,封闭的空间与缝隙外开阔的风景。入口对面还设有一个朱丽叶露台,可以俯瞰山谷的景色。

 

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过



相关图片

    没有相关内容