防腐木材的科普小知识

防腐木材的科普小知识

    防腐木,是将木材经过特殊的防腐处理后,具有防腐烂、防白蚁、防真菌的功效。专门用于户外环境的露天木地板,并且可以直接用于与水体、土壤接触的环境中,是户外木地板、园林景观地板、户外木平台、露台地板、户外木栈道及其他室外防腐木凉棚的首选材料。 
    防腐木根据使用条件确定防腐剂的药量,具体看最近发行的国家标准《防腐木材》。
    还有一种没有防腐剂的防腐木-深度炭化木,又称热处理木。炭化木是将木材的有效营养成分炭化,通过切断腐朽菌生存的营养链来达到防腐的目的。它是一种真正的绿色建材,环保建材。   
    还有一种是纯天然的加拿大红雪松(红崖柏),未经过任何处理,主要是靠内部含一种酶,散发特殊的香味来达到防腐的目的。
特性
    1、自然、环保、安全(木材成原本色,略显青绿色)   
    2、防腐木防腐、防霉、防蛀、防白蚁侵袭。   
    3、提高木材稳定性,防腐木对户外木制结构的保护更为主要。   
    4、防腐木易于涂料及着色,根据设计要求,能达到美轮美奂的效果。   
    5、能满足各种设计要求,易于各种的园艺景观精品的防腐木制作。   
    6、防腐木接触潮湿土壤或亲水效果尤为显著,满足户外各种气候环境中使用15-50年以上不变。
    通过上面的介绍不知道您对木屋、木别墅、木房子的知识了解多少了,现在木结构房屋作为身份的象征,希望可以帮到大家。 

ailin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Next Post

专家认为白蚁防治要以预防为主

周一 3月 30 , 2015
  随着气温连续升高,被称为“无牙之虎”的白蚁也进入了繁殖高峰,白蚁提前集中 […]