中外合作发展轻木结构示范建筑

   据报道,河北省住房城乡建设厅与加拿大新布伦瑞克省经济发展部签署了《加拿大新布伦瑞克省中国河北省木结构建筑技术合作框架协议》。按照协议,双方将在河北省建筑科技研发中心合作建设1500平方米轻木结构示范建筑。

  据了解,这是自2009年以来河北省与加拿大第二次合作建设大型现代木结构建筑。此前,河北省与加拿大卑诗省合建了总建筑面积达6600平方米的河北省建筑科技研发中心主题建筑。

  此次合作将进一步推动木结构建筑技术在河北省的实际应用,从而为推广节能低碳环保建筑技术,改善生态环境作出贡献。届时,加拿大将在河北省建筑科技研发中心设立办事机构,把新技术、新理念引入河北;双方将共同研究制订适合河北省省情乃至中国国情的木结构建筑技术标准。

ailin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Next Post

【论文】从中西木结构建筑发展看中国木结构建筑的前景

周五 11月 9 , 2012
Perspective of Wood Buildings in China View from t […]