品牌油漆陷入炒作门 环保涂料再惹争议

    近日,有媒体报道华兹卜公司菲柯特漆假借天安门翻新外墙专用涂料中标事件混淆视听,借此炒作。此报道一出,社会反响巨大,纷纷质疑华兹卜公司菲柯特漆所作所为实为炒作。因此,恶评如潮,指责之声八面来袭。笔者了解到,关于菲柯特漆是否借此事件进行炒作的真相暂时并无定论,然而社会各界的舆论导向已经倾向于“菲柯特漆的确存在炒作嫌疑”的观点。那么,菲柯特漆是否真的在借此事件炒作呢?如果是,其意图又何在?    菲柯特漆是十大涂料品牌之一,中国驰名商标。品牌油漆陷入“炒作门”让不少人感到奇怪!如此品牌,用得着炒作吗?菲柯特漆如此折腾为那般?    真假难辨,华兹卜公司被爆造假炒作    笔者了解到,曾有人在天安门翻新外墙专用涂料招标工作结束之后,对外声称:华兹卜公司旗下菲柯特漆激烈角逐之后顺利中标,成为翻新外墙专用涂料品牌。然而,这般说辞却被质疑,事实如此吗?有曾参加竞标的商家爆料:菲柯特漆并未中标。两种不同的说法立即引起了社会各界的关注,有人爆料:在竞标结果中并没有发现菲柯特漆的名字,而且华兹卜公司菲柯特漆在其官方网站上公布的的《质检报告》也可能造假。种种迹象表现,让不少业内人士感到迷惑。中国十大涂料品牌之一的菲柯特漆为何出现这样的造假问题。

  笔者也访问过华兹卜的高层,然而,华兹卜公司菲柯特漆领导层却对外界的猜测未作任何的正面回应,更是让该事件显得真假难辨,扑朔迷离。    笔者追踪:炒作吗?还是误会?    日前,笔者对华兹卜公司菲柯特漆相关负责人桂女士进行了了解,当提到菲柯特漆借天安门炒作的事件时发现,该负责人桂女士对天安门事件感到非常吃惊,并表示一定会让总部调查清楚。尤其当笔者向该负责人提到“《质检报告》系造假”说法时,该负责人态度坚定的告诉笔者《质检报告》均由国家相关部门颁发,不可能会造假。笔者发现,对于“炒作”事件与《质检报告》系造假的问题,笔者也产生质疑,有着中国十大涂料品牌之称的漆菲柯特,真的需要借天安门炒作吗?这到底是炒作,还是误会?还是别人有预谋的攻击呢?    品牌油漆陷入“炒作门”,意图很明显    品牌油漆深陷“炒作门”,是非不断,争议不断。笔者就这一事件也多次对权威的媒体人士进行了解,权威人士表示:如果排除他方恶意中伤华兹卜公司,那么,华兹卜公司确实有进行炒作的嫌疑。行业竞争大,即使是中国十大品牌涂料的菲柯特漆也难免遭遇强大的压力。如果此事件为炒作事件,即使名声将会响遍中国,菲柯特漆也将会成为广大消费者热点关注及舆论的对象;如果此事为行业竞争攻击的话,那么菲柯特漆也被推到风浪尖口上,急需给广大消费者一个明确的交代。    无论哪种情况,意图都是很明显的。中国十大涂料品牌菲柯特漆必定要成为大众的话题。最近国内各大媒体纷纷对此事件发表报道,华兹卜公司菲柯特漆的“大名”也随之而见报于各大媒体杂志,可以说受益方还是华兹卜公司。    笔者了解到,相关部门已经介入到该炒作事件的调查之中,并已经着手开始对此事件的真相进行取证调查。社会各界虽然对此事件争论不休,质疑不断,笔者相信,相关执法部门会还给社会一个真相的。 

ailin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Next Post

【成果】非结构桉木/杨木单板层积材产业化技术通过鉴定

周三 3月 28 , 2012
    由莫干山品牌牵头承担的国家木竹产业技术创新战略联盟&ldquo […]