世界上最大的竹制建筑

印尼巴厘岛的Sibang将建造世界上最大的竹制建筑——一座巧克力工厂。竹子的张力比钢铁还要大,压缩力也强过混凝土,因此在耐久性建筑方面,竹子从来都是可供选择的建筑材料。  不过,很少有印尼这座名为“大树庄园”的巧克力厂这样大规模的竹制建筑。

新建的2.65万平方英尺的工厂是为“大树庄园”这家可持续性的食品公司建造的。该公司在当地与9000多名农户有合作关系。公司首席执行官之一Frederick Schilling表示,新总部的建造表现了公司的精神、使命和远见。它不仅提供了必要的空间和基础设施以生产公司的产品,同时有一种很具创意和高度可持续性的风尚。

15米高的建筑是由美国西雅图的建筑师Pete Celovsky设计的,他现在居住在巴厘岛上。除了选材上的生态友好性之外,两座雨水收集器可用于非食品加工的用水,两座黑色的水处理池塘则服务于建筑两旁的卫生间。

竹子作为千年传承的建筑材料,至今仍在亚洲广泛用于现代建筑。竹子生长很快,以其重量而言耐受度非常惊人,并且很美观。很多专业公司还利用竹子作为脚手架。不过,在中国竹制脚手架不能超过7层。

这座3层高的竹子建筑除了容纳了办公室、零售店、咖啡馆、会议区、仓库和通用生产区之外,还有南亚第一座“从原料到柜台”(Bean to Bar)的巧克力生产厂。

 

ailin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Next Post

木门新国标5年仍难产 多标准共存令企业无所适从

周日 6月 17 , 2012
年产值已经突破1000亿元的木门产业,竟然没有针对性、专业性的细分国家标准,而专家审订的木门新国家标 […]