住宅木结构技术

本报讯 10日,省住建厅与加拿大不列颠哥伦比亚省签订合作备忘录,将向普通商品房推广木结构建筑技术,用于木骨架墙体、平改坡方面。

我国住宅多以砖混、钢筋为主要建材,耗能高且污染重,发展木结构建筑符合节能环保方向。数据显示,建造中,1平方米的木结构建筑能固定1吨二氧化碳,而使用过程中,木材比混凝土节能20%-30%。在建筑本身,木骨架墙体更利于隔音,且无醛环保,坡屋顶能比平顶节省30%的建设成本。此次合作涉及住宅、公建配套项目等领域中现代木结构建筑的应用,两省将共同研究木结构项目的设计、报批、施工及验收等环节规程,促进我省绿色建筑领域的进步。

Posted in 未分类

ailin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Next Post

满洲里联众集团简介

周四 10月 16 , 2014
满洲里联众集团简介   满洲里联众集团创立于1996年,公司位于内蒙古呼伦贝尔满洲里市经济合作区工业 […]