木结构房屋的优势和推广意义

一:木结构能提高能量效率

    木材产品的采伐,加工,运输需要较少的能源,而且木结构房屋在建造和后期使用中耗用的能源也较少,如果消耗的化石燃料减少,温室气体的释放就会减少。

    木材的细胞结构,具有很多微小的空腔,这改善了它的天然热效率,使得它阻挡热量流失的能力比钢材高400倍,比混凝土高10倍,与木结构房屋相比,钢结构房屋和水泥结构房屋的建筑需要使用更多的隔热材料才能达到同样的隔热效果。

    在加拿大,评估表明,生产相同单位的国民生产总值,木材工业只使用了相当于钢材行业三千分之一的能耗,由此可见木结构房屋能很大程度的提高能量效率。

    二:木结构房屋使用寿命更长且易改造:

使用寿命长的木结构房屋能降低对环境的影响,木材耐久,而且木结构房屋可以很容易地被改造,以适应新的需求,从而可以延长期整体使用寿命,在历经数十年,甚至数百年的使用后,木材仍可以被用于新的建筑中,而这只是消耗很少的能源,或者无需消耗能源。

ailin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Next Post

傅中望"开物"展开幕 展现榫卯中的大千世界

周一 4月 20 , 2015
在傅中望作品《大木作》前的开幕式嘉宾合影 2015年4月18日北京讯,由泉空间主办的傅中望“开物”个 […]