贵州黔东南州州长一行考察木结构企业并与南林洽谈合作

贵州黔东南自治州州委副书记、州长廖飞,州委常委、副州长许新桥,州住建局党组书记陈剑一行于10月17日至19日,参观访问苏州皇家整体住宅系统有限公司、德胜(苏州)洋楼有限公司和苏州香山工坊建设投资发展有限公司三家国内木结构知名企业,并与南京林业大学洽谈科技合作和苗侗族木结构民居改造等事宜。

在苏州皇家整体住宅系统有限公司访问由公司总经理沈建新、副总经理孙燕等全程陪同,参观了木结构样板房、研发中心和生产车间。廖飞州长一行对公司经营情况、木结构造价成本、生产工艺等进行了详细了解,对苗族木结构民居改造听取了意见。

沈建新总经理在给客人讲解木结构的连接构件及技术

德胜(苏州)洋楼有限公司由程涛总经理亲自接待,带领客人参观了波兰特街区及样板房,介绍了公司人才培养及经营、管理理念,客人们对其精细管理和经营理念赞不绝口。

程涛总经理(左一)正在给廖州长(左二)一行介绍德胜样板房

下午约四时到达香山工坊公司总香山里,前来迎接的有董事长冯晓东、总经理许建华、副总经理李纯,廖飞州长一行参观了香山里的总体规划和古建筑实力样板“沉香堂”以及现代重木结构大跨度场馆“技艺体验馆”,并前往世界最大单跨度木结构拱桥-胥江桥现场参观考察。特别对耕岛的旅游度假村的改造模式引起了州领导的强烈兴趣,有很多值得借鉴的地方。最后,在耕岛木结构餐厅共进晚餐。

公司总经理许建华向客人们介绍香山里总体规划

11 月19日廖飞州长一行与南京林业大学材料科学与工程学院举行座谈会,就有关科技合作、人才引进、技术培训进行了广泛交流和对接,并表示将于11月29日前来招聘全国首个木结构建筑专业的第四届毕业生,为黔东南自治州苗族、侗族的传统木结构改造吸纳人才。

ailin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Next Post

2013中国(南京)国际建筑装饰展览会

周四 10月 24 , 2013
中国(南京)国际建筑装饰展览会将于2013年11月1-3日在南京国际博览中心举行。展会由商务部、江苏 […]